شبكة ومنتديات معاك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نحن متخصصون باحدث البرامج والالعاب والاغانى والافلام . . يدا بيدا نسعى لرقى المنتدى.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل باميا باللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Dark Hunter

Dark Hunter


تاريخ التسجيل : 08/07/2015
المشاركات : 47

 طريقة عمل باميا باللحم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل باميا باللحم    طريقة عمل باميا باللحم I_icon_minitimeالخميس يوليو 09, 2015 2:55 pm

* وجبة صحية من الخضراوات:
* المقادير:

1/2 كيلو باميا
6 ملاعق صغيرة زيت عباد الشمس
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
6 ثمرات طماطم (يتم تقشيرها وتقطيعها إلي أجزاء صغيرة)
لحم بقري مفري
1 كوب حساء
فصان ثوم مفري
1 ملعقة ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة زبادي منزوع الدسم
3 ملاعق صغيرة كريمة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ثمرة طماطم مقطعة إلي شرائح رقيقة
1 ليمونة مقطعة إلي شرائح رقيقة

* الطريقة:

- يقلم الجزء العلوي من الباميا بعد غسلها وتجفيفها من الماء.
- تسخن 3 ملاعق من زيت عباد الشمس في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
- تضاف الباميا وتشوح لمدة 6 دقائق.
- ترفع الباميا من علي النار وتوضع علي منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد عن الحاجة، مع التخلص من الزيت وينظف الإناء بمنشفة ورقية.
- تسخن ملعقتي من زيت عباد الشمس مرة أخرى في نفس الإناء.
- يشوح البصل والطماطم في الزيت، ثم يضاف إليهما اللحم المفري مع التقليب المستمر من وقت لآخر حتى يكتسب اللحم اللون البني.
- يضاف الحساء ويترك الخليط حتى تمام الغليان.
- يضاف الثوم والملح، ويترك فوق النار لمدة أخرى حتى يقل منسوب الحساء (يتبخر).
- يدفأ الفرن قليلاً قبل وضع الباميا.
- تدهن صينية بقليل من الزيت.
- يخلط الزبادي والكريمة والفلفل الأبيض مع اللحم المفري مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- يوضع نصف خليط اللحم في الصينية المعدة للباميا، ثم توضع الباميا وفوقها الكمية المتبقية من اللحم.
- يوضع علي السطح الملعقة المتبقية من الزيت.
- تخبز في الفرن لمدة 50 – 60 دقيقة.
- تزين بشرائح الطماطم والليمون.

* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 547 (السعرات الحرارية المستمدة من الدهون 356)
إجمالي الدهون = 39.6 جرام
الدهون المشبعة = 14 جرام
الكوليسترول = 99 ملجم
الصوديوم (الأملاح) = 1081 ملجم
البوتاسيوم = 1301 ملجم
إجمالي الكربوهيدرات = 25.5 جرام
الألياف = 8.5 جرام
البروتينات = 27.7 جرام
الحديد = 5 ملجم
الماغنسيوم= 129 ملجم
الكالسيوم = 204.5 ملجم
فيتامين (ج) = 83 ملجم
فيتامين (ب6) = 1 ملجم
فيتامين (أ) = 2164 ميكروجرام
فيتامين (ب12) = 3 ميكروجرام
فيتامين (هـ) = 4 ميكروجرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الربيع




تاريخ التسجيل : 09/07/2015
المشاركات : 51

 طريقة عمل باميا باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل باميا باللحم    طريقة عمل باميا باللحم I_icon_minitimeالخميس يوليو 09, 2015 3:17 pm

.. مَوضٌـوعْـ رَائِـعـ وَ جَـمِيلْـ .. 
.. عَسَـاَكـ عَالـقٌوهْـ وَ مَاَ ننـحِرمـ مِنـ جَـدِيدٌكْـ ياَ غَلاـيْـ ..
.. وَ لَكَـ مِنيْـ كٌلْـ الْوِدْ وَ الأحْتِـرَاَمْـ .. 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dark Hunter

Dark Hunter


تاريخ التسجيل : 08/07/2015
المشاركات : 47

 طريقة عمل باميا باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل باميا باللحم    طريقة عمل باميا باللحم I_icon_minitimeالجمعة يوليو 10, 2015 10:48 am

وردة الربيع
يسلمو ع المرور العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3sal




تاريخ التسجيل : 11/07/2015
المشاركات : 53

 طريقة عمل باميا باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل باميا باللحم    طريقة عمل باميا باللحم I_icon_minitimeالسبت يوليو 11, 2015 8:59 pm

يسلمو
الله يعطيك العافية
لك كل الشكر على طرحك الرائع
ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل باميا باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير شوربة العدس بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات معاك  :: منتدى آدم وحـــــواء - Men & Women Forum :: مطبخ منتدى معاك-
انتقل الى: